O equilíbrio marcou o primeiro confronto entre Cametá X Remo pela semifinal do Campeonato Paraense de 2023 e o resultado aumenta a tensão para o jogo de volta.

Em campo, Mapará e Leão empataram em 1 a 1, nesta sexta-feira (21), em jogo realizado no Parque do Bacurau, em Cametá, que recebeu um grande número de torcedores.

Calor forte no gramado e na área do Remo logo aos cinco minutos, quando a bola vem do lado esquerdo e o atacante Pilar cabeceou e acertou a trave, mas o time da casa levou um susto pelo alto na cabeçada de Paulinho Curuá, que Pedrão teve dificuldades para defender.

Depois disso, o jogo esfriou e o clima ficou quente somente aos 44 minutos, quando em contra-ataque remista, Pedro Vitor recebe dentro da área e chuta na rede pelo lado de fora.

O segundo tempo começou com susto dos visitantes: Pedro Vitor cruza e a bola quase engana o goleiro Pedro, que por pouco não viu a bola parar dentro do gol do Mapará.

Se Pedro não tomou gol, já Vinicius foi vazado aos 12 minutos: em cruzamento da esquerda, o goleiro espalmou e Alexandre Santana usou a cabeça para abrir o placar e explodir o Parque do Bacurau. Cametá 1X0.

O Remo poderia ter empatado logo em seguida, quando Marcão usou a mão dentro da área e o árbitro anotou pênalti, mas o goleiro Pedro acabou defendendo a cobrança de Ícaro.

O torcedor do Cametá prendeu a respiração duas vezes. A primeira quando Diego Tavares cabeceou e a bola parou na trave. Logo depois, a trave salvou os donos da casa de novo, agora na finalização de Jean Silva, que ganhou do zagueiro e chutou no poste.

Se não deu de perto, o jeito foi de longe e deu certo: Raí acertou um lindo chute de fora da área e deixou Pedro plantado sem reação. É gol do Remo. 1 a 1, aos 40 minutos.

As duas equipes voltam a se enfrentar no domingo (30), no estádio Baenão, em Belém. Antes disso, o Leão volta as suas atenções para a Copa do Brasil, para a partida diante do Corinthians-SP, na quarta-feira (26).

FICHA TÉCNICA

CAMETÁ: Pedro; Osvaldir, Marcão, Taison e Rayro; George, Ryan e Alexandre (Guilherme); Pet (Cristian), Pilar e Leo Pará (Wendel)

Técnico: Rogerinho Gameleira

REMO: Vinicius; Lucas Mendes, Ícaro, Diego Ivo e Raí; Anderson Uchoa, Paulinho Curuá e Jean Silva (Ronald); Pedro Vitor (Rodriguinho), Muriqui (Diego Tavares) e Fabinho (Kanu)

Técnico: Marcelo Cabo

ÁRBITRO: Marco José Soares de Almeida

ASSISTENTES: Márcio Gleidson Correa Dias e Hélcio Araújo Neves

CARTÕES AMARELOS: Osvaldir, Leo Pará e Marcão (CSC); Uchoa (REM)

LOCAL: Parque do Bacurau / Cametá (PA)