Brasiliense e Vila Nova empataram em 1 a 1 na noite da última quarta-feira (9), no Estádio Serejão, em Taguatinga, no Distrito Federal, sem ter a presença de público, por punição ao Jacaré, por incidente ocorrido na Série D. A partida era o confronto de ida das semifinais da Copa Verde 2022. Os gols foram marcados por Sousa para o Tigre e Luquinhas para os mandantes.

Para chegar as semifinais o Brasiliense eliminou o Luverdense vencendo por 1 a 0 nas oitavas e passando pelo Cuiabá com vitória por 3 a 0 nas quartas de final. Já o Vila Nova eliminou o Operário de Várzea Grande vencendo por 2 a 1 nas oitavas e passando pelo Real Noroeste nos pênaltis após empatar por 0 a 0 no tempo normal nas quartas de final.

O duelo começou em ritmo lento, com as equipes se estudando, e também tendo dificuldades para trocar passes no gramado irregular. Somente aos 26 minutos, foi que o Jacaré teve duas boas chances, em boa cobrança de falta de Tarta e na sequência uma bomba de fora da área de Aloisio que acertou o travessão. Após o lance poucas emoções foram vistas, e ao intervalo a partida ficou mesmo no 0 a 0.

No início da segunda etapa o Vila Nova veio para cima e Rafael Donato quase marcou de cabeça aos 2 minutos. Na sequência, aos 4 minutos, Sousa abriu o placar para o Tigrão, 1 a 0 Entretanto, os visitantes não tiveram muito tempo para comemorar. Logo após o gol, o Brasiliense foi para cima do adversário e aos 8 minutos, Luquinhas deixou tudo igual no marcador: 1 x 1.

Após os 20 minutos da segunda etapa a partida teve seu ritmo diminuído de vez, com as equipes mostrando desgaste físico. Nos minutos finais da disputa, os times ainda tentaram criar algumas oportunidades, a partida ficou mais aberta, mas o gol não veio. Fim de jogo e 1 a 1 no placar do confronto de ida da semifinal da Copa Verde.

O jogo de volta, no qual será decidido o finalista do torneio regional, está marcado para o próximo sábado (12) às 16 horas, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), em Goiânia. Quem vencer estará na decisão contra o vencedor do duelo nortista entre Paysandu e São Raimundo-AM, que no jogo de ida, também empataram em 2 x 2. Em caso de novo empate, a vaga na final será definida nas penalidades.