Neste domingo (29), no Estádio Sausalito, em Viña del Mar, no Chile, o Brasil triunfou sobre Honduras por 3 a 0 na terceira e última rodada da fase de grupos do torneio de futebol do Pan-Americano 2023.

Os gols marcados por Ronald, Gustavo Martins e Thauan Lara garantiram à Amarelinha a primeira colocação do Grupo B, assegurando 100% de aproveitamento e mantendo a defesa invicta. Anteriormente, o Brasil venceu os Estados Unidos por 1 a 0, com gol de Miranda, e a Colômbia por 2 a 0, com gols de Guilherme Biro e Gabriel Pirani.

CONTEÚDO RELACIONADO

Flamengo: Tite já tem lista com 5 dispensados para 2024
Palmeiras vence o Bahia e mantém sonho pelo título
CBF e FIFA homenageiam Garrincha e lembram parceria com Pelé

O primeiro tempo da partida entre Brasil e Honduras foi marcado por um desempenho fraco de ambas as equipes, resultando em um placar sem gols.

Quer saber mais notícias do Pan 2023? Acesse nosso canal no WhatsApp.

Enquanto Marquinhos teve as melhores chances pela Seleção Brasileira, Honduras contestou uma possível penalidade não assinalada pelo árbitro durante uma disputa na área.

SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa, após alterações feitas por Ramon Menezes, o Brasil iniciou com uma postura diferente. Aos cinco minutos, Ronald aproveitou uma cobrança de escanteio e marcou de cabeça.

Logo em seguida, aos nove minutos, Gustavo Martins subiu mais alto e ampliou a vantagem com outro gol de cabeça, proveniente de outro escanteio de Marquinhos.

Aos 33 minutos, o lateral Thauan Lara, que entrou no decorrer do segundo tempo, aumentou ainda mais a liderança ao finalizar com precisão de fora da área.

PRÓXIMA FASE

Com essa vitória, o Brasil encerrou a fase de grupos com nove pontos, garantindo a liderança no Grupo B com um desempenho impecável e nenhum gol sofrido.

A equipe agora se prepara para enfrentar possivelmente o México nas semifinais, agendada para a próxima quarta-feira, com a República Dominicana mantendo chances matemáticas de se tornar o adversário do Brasil.