O Brasil confirmou sua superioridade no futebol masculino dos Jogos Pan-Americanos ao derrotar a Colômbia por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (26).

Com gols de Biro e Pirani, um em cada etapa, a seleção brasileira garantiu sua vaga na semifinal da competição com uma rodada de antecedência.

Paraense vai à final do Pan no boxe e garante vaga olímpica
Grêmio vira pra cima do Flamengo e impõe 1ª derrota de Tite
Corinthians derrota o Cuiabá e respira na luta contra o Z-4

O técnico Ramon Menezes elogiou o desempenho de seus comandados, que mantiveram o aproveitamento de 100% no Grupo A. A Colômbia, por sua vez, se complicou na briga pela classificação e terá que vencer os Estados Unidos no domingo, às 18h.

Quer saber mais notícias de Espprtes? Acesse nosso canal no WhatsApp.

O Brasil enfrenta a já eliminada Honduras, às 13h, para confirmar a liderança da chave. Os confrontos da semifinal serão definidos de acordo com o cruzamento entre os dois primeiros colocados de cada grupo.

COMO FOI O JOGO

A partida foi equilibrada no primeiro tempo, com chances para os dois lados. A Colômbia assustou com algumas jogadas rápidas, mas o Brasil soube se defender e aproveitar as oportunidades que criou.

Aos 16 minutos, Matheus Nascimento fez boa jogada pela direita e tocou para Guilherme Biro, que bateu no canto e abriu o placar. O gol deu mais confiança ao time brasileiro, que controlou a posse de bola e não deixou os colombianos reagirem.

No segundo tempo, o Brasil ampliou logo aos 6 minutos, em um contra-ataque mortal. Marquinhos avançou pela direita e cruzou para Pirani, que completou para as redes.

A Colômbia tentou esboçar uma reação, mas esbarrou na solidez defensiva do Brasil, que soube administrar a vantagem e ainda teve chances de marcar o terceiro.

O árbitro encerrou o jogo com o placar de 2 a 0 para o Brasil, que segue firme na busca pelo ouro pan-americano.