Em partida disputada no estádio Nilton Santos, o Botafogo venceu o Ypiranga por 2 a 0 no jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil, nesta quinta-feira (27). Com o resultado, o time carioca se classificou para as oitavas de final da competição.

O Botafogo já havia vencido o jogo de ida pelo mesmo placar e entrou em campo tranquilo, mas ciente da importância de não relaxar para garantir a classificação. E foi justamente isso que aconteceu: logo aos 4 minutos do primeiro tempo, Matheus Nascimento aproveitou uma tabela de Gustavo Sauer e Luis Henrique e abriu o placar.

FAZ O M! 🤫〽️

Matheus Nascimento abriu o placar para o Fogão no Nilton Santos. ⚽️🥅 #VouTeApoiarAtéOFinal

▶️🖥 @pvsportbr pic.twitter.com/PwaDfHX6tQ

— Botafogo F.R. (@Botafogo) April 27, 2023

Com o gol, o time da casa se impôs em campo e dominou a partida no primeiro tempo, criando diversas chances de ampliar o placar. O Ypiranga, por sua vez, tentou reagir, mas não conseguiu furar a defesa rival.

No segundo tempo, o jogo caiu de ritmo e as duas equipes tiveram dificuldades para criar oportunidades de gol. Mas aos 42 minutos, Janderson, que havia entrado no lugar de Matheus Nascimento, finalizou com categoria, fechando o placar em 2 a 0 para o Botafogo.

Com a vitória, o Botafogo garantiu sua vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil e agora espera o adversário, que será definido em sorteio realizado pela CBF. O Ypiranga, por sua vez, se despede da competição.

VALEU, MEU GAROTO! 🔥⚽️

Matías Segovia arrancou e Janderson bateu firme, na saída do goleiro, para dar números finais ao jogo no Nilton Santos. 🥅⭐️ #VouTeApoiarAtéOFinal