O Botafogo venceu o Fluminense por 1 a 0 no ‘Clássico Vovô’, na noite deste sábado (20), e vai passar mais uma rodada na liderança do Campeonato Brasileiro. Foi a sexta vitória em sete jogos do alvinegro no campeonato.

O alvinegro não vencia o Fluminense pelo Campeonato Brasileiro há cinco jogos e, jogando no Nilton Santos, não vencia desde 2018.

O Botafogo começou o jogo tirando espaço da saída de bola do Fluminense, mas a primeira finalização foi do tricolor. Boa trama de ataque entre Cano e Ganso, Pirani recebeu e bateu prensado.

O time da casa pressionou na primeira parte da etapa inicial, conseguindo anular a troca de passes do tricolor.A torcida do Botafogo provocou o rival com gritos de ‘Série C’ e a galera do Flu ficou ‘louca da cabeça’.

Botafogo incomodou o Fluminense e se impôs dentro de casa, tirando o sossego da saída de bola tricolor, que teve dificuldades e perdeu a bola algumas vezes.

O Fluminense voltou do intervalo ocupando o campo de ataque, trocando passes e tentando encontrar espaços para finalizar. Não encontrou muitos.

O Botafogo abriu o placar com Cuesta, após cobrança de escanteio e bola ajeitada de Tiquinho para a área. O camisa 15 finalizou sentado para o fundo do gol. O VAR demorou na análise, mas confirmou o gol.

Com a vitória o Botafogo não vai sair da ponta da tabela nesta rodada. Perseguido pelo Palmeiras, o Fogão não será alcançado em caso de vitória do Verdão sobre o Santos.

O Fluminense estaciona nos 13 pontos na terceira colocação e pode ser alcançado apenas pelo Cruzeiro na 7ª rodada.