Belém está na rota de eventos esportivos das mais diversas modalidades e foi a vez da natação receber uma grande competição da região Norte do Brasil.

Foi disputada no último final de semana, a Copa Norte de Natação, com a presença de vários atletas no parque aquático da Universidade do Estado do Pará (UEPA).

Torcida se manifesta sobre agressão à diretora do Remo

Além dos índices para competições nacionais, um destaque marcou presença nos dias de competição: César Cielo, campeão olímpico nos Jogos Olímpicos de Pequim, em 2008 esteve em Belém e assistiu as provas, além de mostrar um pouco do seu conhecimento para a nova geração.

Na classificação geral por equipes, o Clube do Remo foi o grande campeão com 4.408 pontos, seguido da Tuna Luso Brasileira, Pedro Nicolas, Atlef/Nina e Amapá Natação.

O evento faz parte do calendário da Federação Paraense de Desportos Aquáticos (FPDA), que está organizando mais um evento na capital paraense: a Copa Norte/Nordeste de Polo Aquático, de 26 a 29 de maio.