Papão pulou uma fogueira

Depois de conseguir vencer o Ferroviário-CE fora de casa, o Paysandu seguiu direto para João Pessoa para pegar o Belo, o Botafogo-PB, que todos sabíamos não ser um bicho de sete cabeças. A gente poderia esperar uma boa vitória na estreia do técnico Matheus Costa, que pegou o time entregue pelo seu auxiliar que teve aproveitamento de 100%, um jogo e uma vitória. Quiseram os deuses do futebol que o Papão levasse um gol de Lohan, aos 21 minutos de cabeça, atrapalhando um pouco os planos do Matheus Costa. Quiseram os deuses de novo que o Micael tomasse o seu 2º cartão amarelo e consequentemente o vermelho e que em seu lugar viesse do banco o Wesley Matos para recompor a zaga e ele acabou sendo abençoado aos 41 minutos, quase no finalzinho do jogo, anotando o gol de empate bicolor. O gol do zagueiro veio também da cobrança de escanteio, tal e qual o gol do adversário. Empate nessas condições foi melhor que uma derrota que quase aconteceu.

Alta Temperatura

Vem aí mais um clássico Rei da Amazônia, mais uma vez sem público, mesmo que os dirigentes tenham tentado e continuem tentando. Clássico diferente, com treinadores novos e marcando um “tabuzinho” que já atinge os 10 jogos a favor do Paysandu. Nos dois últimos clássicos, duas vitórias bicolores na decisão do Parazão 2020, mas agora o chip é outro, ambos lutando pelos três pontos da 1ª fase da Série C. O Re-PA está marcado para às 19h de sábado.

Baixa Temperatura

Enquanto o Bragantino vai dando o seu recado na Série D, o Independente continua devendo e virando saco de pancadas, estando na lanterna do Grupo A1, que tem Fast Clube-AM e o nosso Tubarão na liderança com quatro pontos cada. O Bragalhão pegará o Fast Clube-AM em casa no dia 30, enquanto o Galo Elétrico receberá a visita do Ji-Paraná-RO, tendo a obrigação de vencer. Reage Galo, enquanto é tempo.

No Termômetro

Confusão atrás de confusão, liminar caçando liminar e o TST, Tribunal Superior do Trabalho deferiu o recurso da CBF, autorizando a realização da partida Palmeiras x Flamengo, sendo decisão de última instância. Esses tribunais, quando querem, decidem rapidinho. O Palmeiras se engasgou com a garotada rubro-negra (1×1).lllE às 18h de ontem o Remo entrou em campo, dentro de casa, para tentar voltar ao G4, atuando contra o Manaus-AM. Um primeiro tempo de pressão do Leão Azul, perdendo pelo menos quatro grandes oportunidades de começar na frente, coisa, aliás, que vem acontecendo dentro e fora de casa. O técnico Paulo Bonamigo não estava com vontade de começar sem vitória e modificou parte do time para a segunda etapa.lllE foi em uma dessas mudanças que Bonamigo ajeitou as coisas para o Leão Azul, já que Wallace, aos 35 minutos, escorou de cabeça uma bela batida do lateral Marlon, ele que havia entrado no lugar do Eduardo Ramos que acabou cansando, na “baba do quiabo”, como a gente diz. Foi o 1º gol num jogo oficial do baixinho azulino, que já havia marcado em amistoso na pré-temporada.lllE olha como as coisas melhoraram para o Leão com essa vitória, o time voltou ao G4, numa terceira posição, igualzinho em tudo com o Vila Nova-GO, em vitórias, empate, derrotas, saldo de gols, gols marcados e sofridos.lllNesta segunda a rodada será fechada com a partida entre Santa Cruz-PE x Jacuipense-BA, às 20h, em Recife. O Santinha poderá disparar, mas o time baiano não ultrapassa o Remo mesmo vencendo. O melhor resultado para os clubes do Pará será um bom empate.lllVejam vocês como o clássico ganhou importância, pois o Remo ganhando dá uma boa disparada, o Papão vencendo ultrapassa de novo o Remo e um empate só ajudará os outros times do grupo.lllUma boa semana a todos e viva Jesus!