A derrota sofrida pelo Paysandu no Estádio Orlando Scarpelli para o Figueirense, pela forma como ela foi realizada, acabou frustando os bicolores que estiveram acompanhando a disputa. Apesar do placar ter sido 2 x 0, o desempenho do time arrancou elogios do técnico Marquinho Santos – que comandou o seu primeiro jogo, dando início a sua segunda passagem pelo clube – ao destacar a atitude dos atletas com diversas chances criadas, principalmente na etapa inicial do jogo.

“O time já apresentou uma atitude melhor do que no primeiro jogo. Mesmo jogando no Orlando Scarpelli, que é difícil jogar, o time colocou o Figueirense em dificuldades e tivemos as melhores oportunidades do primeiro tempo até para abrir o placar. Tivemos as oportunidades. Os atletas estão de parabéns, porque construíram ofensivamente aquilo que estava proposto, mas também méritos para o Wilson, que fez uma grande partida. Fez três defesas no primeiro tempo, onde poderíamos ter aberto o placar”, afirmou Marquinhos Santos.

Embora tenha sido expulso com pouco mais de 1 minuto de jogo do segundo tempo, o zagueiro Jacy Maranhão teve boa desenvoltura à frente do setor defensivo em campo. A partida marcou a estreia do atleta no Paysandu, e para o técnico Marquinhos Santos o novo contratado bicolor exerceu muito bem a função que lhe foi dada dentro de campo. Além do mais, na visão do treinador, faltou apenas “um pouco mais de capricho” para o time concluir as chances em gol.

O Jacy foi um jogador, por conhecer a função de zagueiro, na segunda fase ele atuava como um terceiro homem, formando uma linha de três, porque o adversário tinha dois atacantes pressionando nossos zagueiros e aí conseguimos alargar o campo, tendo qualidade na posse de bola. Induzimos o Figueirense a ficar para trás, o que é difícil de acontecer. Faltou um pouco mais de capricho no último terço, levar vantagem, fazer essa posse de bola virar oportunidades de gol”, finalizou.