O Águia de Marabá ia sendo eliminado da Copa do Brasil enquanto empatava por 1 a 1 com Botafogo-PB, na tarde desta quinta-feira (2), no Estádio Zinho Oliveira, em Marabá. A equipe do sudeste paraense buscava vaga que não vinha para a segunda fase da Copa do Brasil desde 2009, e conseguiu, no final do jogo, com Luan Parede e Pablo.

Somente a vitória interessava ao clube paraense, já que devido ao ranking da CBF a vantagem era dos paraibanos.

+ LEIA TAMBÉM: Paysandu anuncia lateral-esquerdo ex-Tuna e Carajás

O Azulão até chegou a abrir o placar, com gol de Luan Parede, no final do primeiro tempo, entretanto, logo no início da segunda etapa, Mateus Anderson empatou para os paraibanos.

Porém, o melhor ficaria para o final. Nos últimos minutos, Pablo fez um golaço e conquistou a classificação do Águia para a segunda fase da competição.

A equipe não se classificava para a segunda fase há 14 anos, quando passou pelo América-MG e posteriormente perdeu para o Fluminense.

Com o triunfo, os marabaenses irão enfrentar o Goiás na segunda fase. Além disso, terão uma cota de R$ 900 mil de premiação.