Ícone do site Rádio Clube do Pará

Vitória do Paysandu quebrará tabu de 18 anos do Goiás

O Paysandu inicia a batalha pelo tetra da Copa Verde contra o Goiás-GO, mas para sair de Belém com a vantagem vai ter de quebrar uma escrita que já dura 18 anos.

Os dois times se enfrentam, nesta quarta-feira (17), pelo jogo de ida da grande final e o Papão terá o apoio da torcida para derrotar o time goiano, fato que não acontece desde 2005.

A última vez em que o time paraense saiu vitorioso sobre os goianos ocorreu no dia 28 de maio, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série A: gol marcado pelo meia Eder Cecon, aos 21 minutos do primeiro tempo.

Em toda a história, Paysandu e Goiás se enfrentaram 20 vezes, com dez vitórias goianas contra apenas quatro dos paraenses. O duelo terminou empatado, em outras seis vezes.

Apesar do adversário estar na Série A do Brasileirão, o Paysandu espera contar com o apoio da Fiel para lotar o Mangueirão, como ocorreu em 1992, quando o time bicolor derrotou o Esmeraldino por 2 a 1, pela estreia do time no Brasileirão daquele ano.