Se no Campeonato Brasileiro de 2023, o Palmeiras levou a melhor, agora na Libertadores veio a forra com um toque alvinegro dentro da casa Alviverde.

O Botafogo abriu 2 a 0, mas o Palmeiras buscou o empate e o placar de 2 a 2 garantiu o time carioca para as quartas de final da Copa Libertadores 2024, em partida disputada, na noite desta quarta-feira (21), no Allianz Parque, em São Paulo (SP).

CLAAAAASSSIIIIIIIIIIIIIIFICAAAAAAAAAAAADOO! 🔥🌎

COM MUITA LUTA E APOIO ATÉ O FINAL, BOTAFOGO EMPATA COM O PALMEIRAS NO ALLIAZ PARQUE E AVANÇA NA CONMEBOL LIBERTADORES! IGOR JESUS E SAVARINO MARCARAM PARA O GLORIOSO! #VAMOSBOTAFOGO pic.twitter.com/diZ4rD0fxV

— Botafogo F.R. (@Botafogo) August 22, 2024

Depois de um primeiro tempo sem gols, a rede balançou na etapa final: aos 10 minutos, Igor Jesus abriu o placar para o Fogão. Oito minutos depois, o time carioca fechou a conta com Savarino, em lance com checagem do VAR.

Quando o jogo estava praticamente definido, o Palmeiras ressurge e marca dois gols: primeiro com Flaco López e depois com Rony. O Verdão chegou a marcar o terceiro com Gustavo Goméz, mas o VAR anulou por toque de mão do zagueiro.

Quer saber mais de esporte? Acesse o canal do DOL no WhatsApp

No agregado, o Botafogo eliminou o Palmeiras por 4 a 3 e agora vai esperar o vencedor de São Paulo X Nacional-URU, que se enfrentam, nesta quinta-feira (22), para saber o adversário nas quartas de final da Libertadores.

Com isso, o futebol brasileiro poderá ter cinco times na luta pelo título. Na quinta-feira, São Paulo e Flamengo decidem a sorte na competição, em busca da Glória Eterna.