Na próxima segunda-feira (10), na Arena de Pernambuco, uma atmosfera de revanche e nostalgia pairará no ar quando o Paysandu entrar em campo para enfrentar o Sport Recife, pela 9ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O duelo promete reacender lembranças de uma noite histórica para os bicolores, quando, em 2012, o Papão da Curuzu superou todas as adversidades e surpreendeu o Leão da Ilha com uma memorável goleada na Copa do Brasil.

Aliás, para muitos torcedores do Paysandu, a noite de 11 de abril de 2012 ficará eternamente marcada na memória. Foi um momento histórico, no qual o time bicolor avançou para as oitavas de final da Copa do Brasil pela primeira vez em sua história. Em um jogo memorável contra o Sport, em plena Ilha do Retiro, o Papão não apenas venceu, mas fez uma exibição de gala que culminou em uma vitória por 4 a 1, eliminando o então campeão pernambucano.

Gols de fora da área viram arma do Paysandu em 2024Esli Garcia coloca Paysandu na briga pela artilhariaHélio reforça fé no Paysandu: “não duvidem desse grupo!”

A partida já começou a mostrar sinais do que estava por vir logo nos primeiros 15 minutos, com a torcida rubro-negra demonstrando sua insatisfação com a equipe. O Paysandu, por outro lado, estava focado e aproveitou a vantagem do jogo de ida, vencido por 2 a 1. Aos 12 minutos do segundo tempo, Pikachu abriu o placar com um chute forte e cruzado, começando a afundar o Sport em sua própria casa.

Quer saber mais notícias do Paysandu? Acesse nosso canal no WhatsApp.

Aos 18 minutos, Heliton ampliou para 2 a 0, deixando claro que o Paysandu estava ali para fazer história. Mesmo com o gol de desconto de Bruno Aguiar para o Sport, o Papão manteve a calma e a estratégia, contando com a brilhante atuação do goleiro Paulo Rafael. Aos 40 minutos, em um lance polêmico, Heliton fez mais um, deixando o placar em 3 a 1. A cereja do bolo veio dos pés de Rafael Oliveira, que marcou o quarto gol, selando a vitória e a classificação histórica.

TORCIDA DO SPORT PROTESTOU NA ILHA DO RETIRO

Os gritos irônicos de “olé” e “burro” da torcida do Sport contrastavam com a alegria e o alívio dos bicolores. Foi uma noite de superação, vingança e glória para o Paysandu, comandado por Lecheva, que se redimiu de um pênalti perdido contra o Sport anos antes. A vitória por 4 a 1 não apenas eliminou o Leão da Ilha, mas também instalou uma crise no clube pernambucano.

Essa noite gloriosa é relembrada com carinho e orgulho pela torcida do Paysandu, um verdadeiro TBT que celebra a garra e a paixão de um time que fez história e calou um gigante dentro de sua própria casa.