O Clube do Remo estava quebrando a invencibilidade de 19 jogos da Ferroviária, 12 somente na Série C, até os 35 do segundo tempo, mas um apagão na zaga acabou custando a derrota por 2 a 1 para os paulistas no Estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol (SP)..

Paulinho Curuá marcou o gol dos azulinos, enquanto Carlão e Fernandinho fizeram para a Locomotiva, que chega ao 13º jogo sem perder na Terceirona e sobe para a terceira colocação com 27 pontos.

Veja como foi o Lance a Lance:

Já o Leão Azul, que entrava no G-8 com a vitória, segue na 10ª colocação com 16 pontos, dois a menos que a zona de classificação. Restam seis partidas e 18 pontos em disputa para tentar uma vaga na próxima fase.

A derrota tem uma série de fatores, mas é inegável que Rodrigo Santana falhou na noite desta segunda-feira (15). O treinador demorou para mexer na equipe e viu os jogadores cansarem. A virada foi fatal!

Primeiro Tempo:

O jogo começou aberto, com as equipes buscando definir as jogadas o mais rápido possível. O Remo buscava aproveitar os espaços da Ferroviária, que se fazia mais presente no ataque. A partida também era muito brigada.

Logo aos 6 minutos, após cruzamento na primeira trave, Marco Antônio cabeceou para o gol, mas a bola desviou no marcador e foi por cima do travessão.

Aos 10 minutos, Léo Lang, substituto de Marcelo Rangel, fez uma ‘defesaça’ e salvou o Leão Azul. Depois disso, as marcações se encaixaram mais e os times passaram a ter problemas para entrar nos sistemas defensivos.

O jogo ficou cada vez mais brigado. A Locomotiva tinha a posse de bola, mas não conseguia criar e muito menos assustar o Remo, que tentava roubar a bola para se mandar em contra-ataques.

Aos 36 minutos, após escanteio cobrado e desvio no primeiro pau, Paulinho Curuá aproveitou para tocar para o gol e abrir o placar, quebrando a sequência de 8 jogos da Ferroviária sem sofrer gols.

O resultado fazia o Leão chegar aos 19 pontos, subindo três posições e pulando para sétimo lugar. Para se ter uma ideia, fazia dois anos que o Leão não entrava no G-8. Mas ainda faltavam 45 minutos para isso se concretizar.

Segundo Tempo:

A segunda etapa começou com a Ferroviária pressionando. Atrás do empate, os paulistas trocavam muitos passes e empurravam o Remo para trás. O Leão, antes no 3-4-3, passou a jogar no 5-4-1, na espera do contra-ataque.

Vendo este cenário, Rodrigo Santana tirou Marco Antônio e colocou Ronald, de maior velocidade. No entanto, a estratégia não deu certa. Pegando pressão e segurando novas substituições, o Leão sucumbiu.

O Leão sofreu dois gols em dois minutos, um aos 35 e outro aos 36 minutos, e viu a vantagem e o G-8 irem para o fundo do poço. Restando poucos minutos para buscar, pelo menos o empate, as substituições começaram.

Com a equipe oxigenada, os remistas foram para o tudo ou nada. Kelvin quase empatou aos 49 minutos, mas acabou mandando para fora. Sem muito tempo para reagir, o Leão caiu em Mirassol.

Próximo Jogo:

O Leão Azul volta a campo na próxima segunda-feira (22), pela 14ª rodada da Série B. Os azulinos irão receber o CSA em jogo que será no Mangueirão, a partir das 20 horas.

Edição: Antônio Santos