m sua 1ª edição, o Festival Gastronômico do Clube do Remo “Os sabores da Nossa História, realizado no dia 28 de setembro, na sede social, promete trazer à torcida e aos amantes da culinária paraense o resgate da história do clube aliado aos melhores ingredientes da região. Será o pontapé inicial para as comemorações dos seus 115 anos de fundação, comemorado em fevereiro de 2020.
Renomados chefs de cozinha do estado como Arthur Bestene e Ângela Sicilia, curadores do evento, foram convidados a criar a apresentar pratos exclusivos para o Festival, todos com o objetivo de homenagear o Leão através da culinária.
“A ideia do Festival surgiu com a necessidade de resgatar a memória do clube, pelo seu aniversário 115 anos. Escolhemos os chefs que são referência nacional e até internacional, e o mais importante é que eles criaram os pratos que remetem à história do nosso clube, e a nossa intenção é valorizar o associado, valorizar o torcedor e todo esse contexto histórico que representa o Clube do Remo na Amazônia”, disse o diretor de marketing do Remo, Renan Bezerra.
Serão montados stands que representarão os principais restaurantes de Belém, nos quais serão vendidos pratos a preços especiais. Completam a lista de chefs: Daniela Martins, Debora Belarmino, Thyago Guarany, Solange Saboia e Edvaldo Caribé
Além dos quitutes gastronômicos, o público contará com a programação musical para todos os gostos, como Quarteto do Mercado, Dj Raul Bentes e Balada.com.
Conheça os pratos:
Chefe: Arthur Bestene
Categoria: Sanduíche
Prato: Hot Lion Descrição: Muçuã de botequim, picles de maxixe, catchup de cupuaçu com pitaia.
Homenagem: Nação Azul
Chefe: Debora Belarmino
Categoria: Doces
Prato: Bolo 33
Descrição: Bolo de Baunilha c/ recheio azul e Doce de Leite.
Homenagem: Tabu de 33
Chefe: Daniela Martins
Categoria: Comida de Boteco
Pratos: Dadinho de Tapioca e Croquete de Charque.
Homenagem: Alcino Neves e Baenão
Chefe: Edvaldo Caribé (Jambu BBQ)
Categoria: American BBQ
Prato: Cupim defumado na Lenha de Macieira c/ Dry rub (mix de temperos) à base de maniva.
Descrição: Acompanha de Mousseline de Abóbora Cabotiá, finalizado com Crispy de Jambú.
Homenagem: Antônio Tavernard (Autor do hino do Clube do Remo)
Chefe: Ray (Beto Salomão Restaurante)
Categoria: Regional
Prato: Risoto Mais Querido
Descrição: Arroz com Maniçoba com catupiry, creme de leite, calabresa, parmesão finalizado com queijo coalho. Acompanha farofa de pipoca de tapioca.
Homenagem: O Mais Querido
Chefe: Júlio Cezar (Resturante Toca 33)
Categoria: Italiana
Prato: Fettuccine com Castanha do Pará, bacon, queijo e molho branco.
Homenagem: Mundialito de Caracas
Chefe: Solange Saboia (Casa Combu)
Categoria: Frutos do Mar
Prato: Arroz de Mariscos
Descrição: Arroz com Caranguejo, Sarnambi e Camarão Regional.
Homenagem: Periçá
Chefe: Thyago Guarany
Categoria: Espetinho
Prato: Gato Grego de campo
Descrição: Fatias finas de carne temperada c/ sementes paraenses assadas na brasa, servidas com farofa de manteiga e canela e vinagrete de maracujá.
Homenagem: Espetinho de Gato do Baenão
Serviço:
I Festival Gastronômico do Clube do Remo
Data: 28/09/2019 (sábado)
Local: Sede social do Clube do Remo – Av. Nazaré
Hora: 11h
Os ingressos estão à venda nas Lojas do Remo, no valor de R$ 20 e R$ 10 para sócios proprietários, remidos e torcedor.