m sua 1ª edição, o Festival Gastronômico do Clube do Remo “Os sabores da Nossa História, realizado no dia 28 de setembro, na sede social, promete trazer à torcida e aos amantes da culinária paraense o resgate da história do clube aliado aos melhores ingredientes da região. Será o pontapé inicial para as comemorações dos seus 115 anos de fundação, comemorado em fevereiro de 2020.

Renomados chefs de cozinha do estado como Arthur Bestene e Ângela Sicilia, curadores do evento, foram convidados a criar a apresentar pratos exclusivos para o Festival, todos com o objetivo de homenagear o Leão através da culinária.

Gato Grego de campo. Autor: Thyago Guarany
Gato Grego de campo. Autor: Thyago Guarany

 

“A ideia do Festival surgiu com a necessidade de resgatar a memória do clube, pelo seu aniversário 115 anos. Escolhemos os chefs que são referência nacional e até internacional, e o mais importante é que eles criaram os pratos que remetem à história do nosso clube, e a nossa intenção é valorizar o associado, valorizar o torcedor e todo esse contexto histórico que representa o Clube do Remo na Amazônia”, disse o diretor de marketing do Remo, Renan Bezerra.

Cupim defumado na Lenha de Macieira c/ Dry rub (mix de temperos) à base
de maniva. Autor: Edvaldo Caribé
Cupim defumado na Lenha de Macieira c/ Dry rub (mix de temperos) à base de maniva. Autor: Edvaldo Caribé

 

Serão montados stands que representarão os principais restaurantes de Belém, nos quais serão vendidos pratos a preços especiais. Completam a lista de chefs: Daniela Martins, Debora Belarmino, Thyago Guarany, Solange Saboia e Edvaldo Caribé

Além dos quitutes gastronômicos, o público contará com a programação musical para todos os gostos, como Quarteto do Mercado, Dj Raul Bentes e Balada.com.

Conheça os pratos:

Chefe: Arthur Bestene

Categoria: Sanduíche

Prato: Hot Lion Descrição: Muçuã de botequim, picles de maxixe, catchup de cupuaçu com pitaia.

Homenagem: Nação Azul

 

Chefe: Debora Belarmino

Categoria: Doces

Prato: Bolo 33


Descrição: Bolo de Baunilha c/ recheio azul e Doce de Leite.

Homenagem: Tabu de 33

 

Chefe: Daniela Martins

Categoria: Comida de Boteco

Pratos: Dadinho de Tapioca e Croquete de Charque.

Homenagem: Alcino Neves e Baenão

 

Chefe: Edvaldo Caribé (Jambu BBQ)

Categoria: American BBQ

Prato: Cupim defumado na Lenha de Macieira c/ Dry rub (mix de temperos) à base de maniva.

Descrição: Acompanha de Mousseline de Abóbora Cabotiá, finalizado com Crispy de Jambú.

Homenagem: Antônio Tavernard (Autor do hino do Clube do Remo)

 

Chefe: Ray (Beto Salomão Restaurante)

Categoria: Regional

Prato: Risoto Mais Querido

Descrição: Arroz com Maniçoba com catupiry, creme de leite, calabresa, parmesão finalizado com queijo coalho. Acompanha farofa de pipoca de tapioca.

Homenagem: O Mais Querido

 

Chefe: Júlio Cezar (Resturante Toca 33)

Categoria: Italiana

Prato: Fettuccine com Castanha do Pará, bacon, queijo e molho branco.

Homenagem: Mundialito de Caracas

 

Chefe: Solange Saboia (Casa Combu)

Categoria: Frutos do Mar

Prato: Arroz de Mariscos

Descrição: Arroz com Caranguejo, Sarnambi e Camarão Regional.

Homenagem: Periçá

 

Chefe: Thyago Guarany

Categoria: Espetinho

Prato: Gato Grego de campo

Descrição: Fatias finas de carne temperada c/ sementes paraenses assadas na brasa, servidas com farofa de manteiga e canela e vinagrete de maracujá.

Homenagem: Espetinho de Gato do Baenão

 

Serviço:

I Festival Gastronômico do Clube do Remo

Data: 28/09/2019 (sábado)

Local: Sede social do Clube do Remo – Av. Nazaré

Hora: 11h

Os ingressos estão à venda nas Lojas do Remo, no valor de R$ 20 e R$ 10 para sócios proprietários, remidos e torcedor.

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