Ícone do site Rádio Clube do Pará

Pedreira tem título do Parazão B2 confirmado após julgamento

O chamado “tapetão”, que envolve a briga entre clubes por um ganho de causa no futebol chegou ao final no Campeonato Paraense B2, a chamada Terceira Divisão do Futebol Paraense.

Em julgamento realizado, na última segunda-feira (12), o Pedreira pode comemorar o título de campeão da Terceira Divisão Paraense após briga na justiça envolvendo outros clubes que disputavam a competição. O caso foi julgado no auditório do Tribunal de Justiça Desportiva do Pará (TJD-PA)., em Belém.

Apesar da batalha judicial que estava se arrastando desde a fase final, os auditores deram parecer favorável a Federação Paraense de Futebol (FPF), que poderá proclamar o Pedreira como campeão da B2 após o time ser campeão em campo, mas não receber as medalhas e o troféu.

Quer saber mais de esporte? Acesse o canal do DOL no WhatsApp

Quem também foi beneficiado com a decisão foi o Amazônia Independente, que também se junta ao time de Mosqueiro e vai disputar o Paraense B1, a chamada Segundinha do Campeonato Paraense.

GRUPOS

Com o fim da briga judicial, a FPF definiu os grupos da fase classificatória do Campeonato Paraense B1 2024. O torneio começa no fim do mês, com 14 times participantes.

Desta competição vai sair o campeão e o vice para disputarem o Campeonato Paraense 2025, que será realizado em janeiro.