O Pará provou mais uma vez que é um estado forte no karatê e a prova foi o sucesso da delegação paraense em uma competição nacional.

Atletas paraenses foram destaque e colocaram o Pará no pódio do Campeonato Nacional de Karatê 2024, competição realizada no último final de semana, em Capinzal (SC).

Com uma delegação de 21 atletas, o estado conseguiu 42 medalhas, sendo 20 de ouro; 13 de prata e 09 de bronze. Na classificação geral, o Pará ficou na segunda posição.

Quer saber mais de esporte? Acesse o canal do DOL no Whatsapp

Entre os destaques estão os atletas Alanis Sindy, ouro na modalidade kata e João Flexa, ouro em kata e kumitê, ambos na categoria adulto. Os atletas tiveram na delegação o apoio do treinador Pietro Viana e membros da comissão técnica.

Agora, os atletas do estado ganham um tempo maior visando o Campeonato Pan-Americano de Karatê, competição prevista para novembro, em Fortaleza (CE).