Lances
51' - FIM DE PAPO
O Águia de Marabá saiu na frente da disputa pelo título do Campeonato Paraense 2023. O Azulão bateu o Clube do Remo pelo placar de 1 a 0, com gol de falta marcado por Balão Marabá, no final do segundo tempo. O jogo foi realizado no Estádio Zinho de Oliveira, na noite desta quinta-feira (18). Agora, a equipe de Mathaus Sodré joga pelo empate para ser campeã.
47' - QUASE O SEGUNDO
Após chute para o meio da área, bola passa na frente do gol de Vinícius
44' - ACRÉSCIMOS
Vamos até os 51 minutos
38' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL DO AZULÃO
Balão Marabá cobra com maestria, Vinícius só olha e a bola vai na gaveta, abrindo o placar no Zinho de Oliveira
35' - QUEM SABE NA BOLA PARADA
Diego Ivo perde na velocidade e derruba Luan Santos na entrada da área. É falta perigossíma para o Azulão
33' - TEM QUE CAPRICHAR
Águia chega em cruzamento pela direita e Castro e Adalto se atrapalham na hora do cabeceio
30' - MUDOU
Pablo Roberto sai para a entrada de Álvaro
26' - UHUUUULLL
Remo chega pela esquerda com boa jogada de Jean Silva e após cruzamento, zaga afasta. Eram dois contra um na área
22' - MUDANÇAS
Balão Marabá entra no lugar de Wander e Wendell na vaga de Alan Maia
21' - MELHOROU UM POUCO...
Remo sai em contra-ataque, Galdezani acha Pablo Roberto, que mira o ângulo e manda para fora
20' - KKKKKKKK
Pablo Roberto cobra falta direto para a arquibancada
19' - VEM NA ÁREA
Pablo Roberto recebe falta de Adalto
19' - TIRA A ZAGA
Após escanteio, zaga do Águia afasta o perigo
18' - UHUUULLL
Após cruzamento de Jean Silva, Galdezani desvia e Axel vai no canto para espalmar para escanteio
15' - VINÍCIUS ENCAIXA
Remo sai jogando errado e Águia aproveita com Adalto, que chuta para a defesa de Vinícius
15' - JOGO É DURO
Equipes seguem com o ritmo forte, porém com as marcações mais fortes
14' - MUDOU
Patrick Maranhão e Luan Parede deixam o campo para as entradas de Adalto e Luan Santos
8' - BEM BRIGADO
Diferente do primeiro tempo, jogo voltou mais brigado, com as equipes disputando cada espaço do campo. O Remo consegue chegar mais ao ataque, porém sem efetividade
3' - TOMARAM BIOTÔNICO NO INTERVALO
Falta de Ícaro vai para fora do estádio e cruzamento de Jean Silva, logo na sequência, vai para a arquibancada
0' - ROLA A BOLA
Começa o segundo tempo
47' - FIM DO PRIMEIRO TEMPO
Equipes vão zeradas para o intervalo
46' - FRAQUINHO
Galdezani leva para o meio e chuta fraco para a defesa de Axel
45' - ACRÉSCIMOS
Vamos até os 47 minutos
43' - PETECA, MEU AMIGO
Bruno Limão limpa a marcação, toca para Luan Parede, que chuta na marcação e a bola sobra para Alan Maia, que de cara chuta fraco em cima de Vinícius
41' - MUDOU
Richard Franco sai para a entrada de Matheus Galdezani
40' - BOA CHEGADA
Águia sai em velocidade pela direita e, após cruzamento, Ícaro divide com Luan Parede e a bola vai para fora. Arbitragem marca tiro de meta
36' - INACREDITÁVEL
Defesa do Águia erra e Remo sai no 4 contra 1. Richard Franco entrou de cara com Axel e chutou em cima do goleiro, que teve méritos e esperou até o último instante para fazer a defesa
35' - CAIU UM POUCO
Remo diminui um pouco o ritmo e Águia cadencia mais, saindo da pressão e freando o melhor momento azulino no jogo
31' - ATÉ AQUI
Remo melhorou no jogo, consegue colocar mais intensidade nas jogadas e cria mais. Águia se fecha e se defende como pode. Azulão não foi mais ao ataque
30' - CORTA A ZAGA
Remo chega com perigo pela ponta esquerda e defesa marabaense corta cruzamento rasteiro
28' - QUE FOGUETE
Uchôa recebe na intermediária e arrisca de longe. Axel quase foi traído pelo efeito da bola, mas conseguiu se recuperar e faz linda defesa
24' - PEDIDO DE PÊNALTI
No lance, Azulão quer agarrão de Diego Ivo em Luan Parede, mas o VAR não chamou a arbitragem
23' - EM CIMA DA LINHA
Evandro puxa contra-ataque, Alan Maia aciona Luan Parede, que gira em cima de Diego Ivo, é puxado e chuta em cima de Vinícius. Alan Maia fica com o rebote, mete a cavadinha e a zaga remista corta em cima da linha.
15' - PANORAMA
Vemos um jogo aberto, equilibrado, com as duas equipes buscando o gol. O Azulão levou mais perigo até aqui. A partida é intensa, com muitas faltas. O Leão Azul tem mais a posse, porém tem dificuldades para criar boas jogadas, já que a marcação dos donos da casa é forte
14' - QUASE GOL DO LEÃO
Diego Ivo aciona Leonan, que cruza rasteiro e Muriqui chega dividido com a zaga
11' - UHUUUULLL
Após boa troca de passes, Luan Parede fez o pivô e Castro invadiu livre. Vinícius salva o Remo
6' - UHUUULLL
Após bola na área, bola sobra com Castro, que manda para fora, assustando Vinícius
5' - UHUUULLL
Pablo Roberto carrega pelo meio e chuta de longe. Bola passa perto do gol de Axel, que acompanha a bola indo para fora pelo lado direito
4' - PARA TUDO, PARA TUDO
Bruno Limão cruza na medida, mas Luan Parede domina no braço e chuta para a defesa de Vinícius
1' - JÁ QUER O PRIMEIRO
Remo chega através de escanteio, mas zaga do Águia afasta o perigo
0' - ROLOU A BOLA
Começa a final do Campeonato Paraense 2023. Bola rolando no Zinho de Oliveira
COMO VEM O LEÃO?
O Leão não vem metendo medo em ninguém ultimamente. A equipe de Marcelo Cabo perdeu as últimas três partidas, todas válidas pela Série C do Campeonato Brasileiro. Na temporada são 24 jogos, 16 vitórias, um empate e sete derrotas. Nas semifinais eliminou o Cametá
COMO O ÁGUIA CHEGA?
O Águia vive uma temporada mágica. Comandado pelo jovem técnico Mathaus Sodré, o Azulão Marabaense volta a disputar uma final de Parazão após 13 anos. Na temporada são 18 jogos, nove vitórias, quatro empates e cinco derrotas. A equipe vem de derrota por 3 a 1 na Série D do Campeonato Brasileiro. Nas semifinais, o Águia passou pelo Paysandu nos pênaltis, após perder por 1 a 0 a ida e vencer na volta por 2 a 1.
LEÃO ESCALADO
Vinícius; Lucas Mendes, Diego Ivo, Ícaro e Leonan; Anderson Uchôa, Richard Franco e Pablo Roberto; Jean Silva, Pedro Vitor e Muriqui.
ÁGUIA PREPARADO
Axel Lopes; Bruno Limão, Betão, David Cruz e Evandro; Patrick, Danilo Cirqueira, Castro e Alan Maia; Wander e Luam Parede.
ARBITRAGEM
Arbitro: Paulo César Zanovelli da Silva (FIFA/MG); Árbitro Assistente 1: Fernanda Nandrea Gomes Antunes (FIFA/MG); Árbitro Assistente 2: Eduardo Gonçalves da Cruz (MAS./MS); Quarto árbitro: Djonaltan Costa Araújo (CBF/PA); Quinto árbitro: Luis Diego Nascimento Lopes (CBF/PA); Analista de campo: Olivaldo da Silva Moraes (FPF/PA); VAR: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (CBF/MG)
PALCO DA DECISÃO
O Estádio Municipal Zinho de Oliveira está localizado na cidade de Marabá. É apelidado pelos frequentadores de "Ninho das Aves" e "Velho Zinho", este último por ter sido construído na década de 1970. O estádio tem dimensões bem menores do que outros estádios do Brasil medindo 100m x 62m , sendo considerado um dos menores campos de competições oficiais da CBF. Atualmente, possui capacidade para 5.000 pessoas. O Zinho foi construído em uma região de várzea e sofre com alagamentos durante a cheia dos rios Tocantins e Itacaiúnas. Espera-se que seja substituído pelo projeto do "Estádio Olímpico de Marabá", em construção no bairro Vila São José.
É FINAL!
Após longos meses, o Campeonato Paraense chega à última etapa. Na noite desta quinta-feira (18), Águia de Marabá e Clube do Remo se encontram pelo primeiro jogo da final do Parazão 2023. O jogo acontece no Estádio Zinho de Oliveira e a bola rola a partir das 20h. O Leão Azul quer o bicampeonato, enquanto que o Azulão Marabaense quer fazer história e ser campeão estadual pela primeira vez.