O Flamengo enfrentou a altitude de La Paz, problemas com suspensões e lesões, mas foi valente e soube sofrer para sair garantido entre os oito melhores times da América do Sul.

Mesmo perdendo para o Bolívar por 1 a 0, o Mengão está classificado para a próxima fase da Copa Libertadores 2024. O jogo foi disputado, nesta quinta-feira (22), no estádio Ernando Siles, na capital boliviana.

FIIIIIIIIIIIIIIIIIIM DE JOGO EM LA PAZ! O MENGÃO É SUPERADO POR 1 A 0 PELO BOLÍVAR, MAS GARANTE A CLASSIFICAÇÃO PARA AS QUARTAS DE FINAL DA CONMEBOL LIBERTADORES!!!!!!!! VAMOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!#CRF #VamosFlamengo pic.twitter.com/ABGk2tCJC4

— Flamengo (@Flamengo) August 23, 2024

Depois de segurar o adversário no primeiro tempo, o time da casa saiu na frente com gol de Bruno Sávio, aos 11 minutos do segundo tempo. Depois disso, o goleiro argentino Rossi segurou o placar com boas defesas e claro, contando com ajudinha da trave.

O Flamengo ainda teve um jogador a mais na parte final do jogo, mas conseguiu a vaga de forma dramática.

Quer saber mais de esporte? Acesse o canal do DOL no WhatsApp

Agora, o Flamengo vai enfrentar o Peñarol-URU, em dois jogos nas quartas de final da Libertadores. Se passar pelos uruguaios, o Mengão terá pela frente um time brasileiro: Botafogo ou São Paulo.

Com a vaga do Flamengo, o futebol brasileiro tem agora cinco times na briga pelo título da Libertadores. Os estrangeiros são River Plate (Argentina), Colo-Colo (Chile) e o Peñarol (Uruguai).