O Flamengo arrancou um empate heroico por 1 a 1 contra o Athletico-PR na Ligga Arena, neste domingo (16), pela 9ª rodada do Brasileirão. Fernandinho abriu o placar para o Furacão, enquanto Evertton, no último minuto, garantiu a igualdade para o Rubro-Negro.

Com este resultado, o Flamengo chegou a 18 pontos e manteve a liderança provisória do campeonato. Já o Athletico-PR alcançou os 17 pontos, ocupando a vice-liderança.

Cruzeiro anuncia contratação de Dudu, ídolo do PalmeirasPalmeiras deixa Dudu fora de jogo contra o Atlético-MGEdmundo revela impasse entre Philippe Coutinho e Vasco

O jogo começou equilibrado, com poucas chances claras de gol no primeiro tempo. O Flamengo foi o primeiro a ameaçar, com Lorran chutando de fora da área para uma defesa tranquila de Léo Linck.

Quer saber mais notícias do Brasileirão? Acesse nosso canal no WhatsApp.

O Athletico-PR respondeu com três finalizações de Nikão, que pararam na defesa do Flamengo. Gerson tentou um chute no final da primeira etapa, mas sem sucesso, mantendo o placar em 0 a 0 até o intervalo.

SEGUNDO TEMPO INTENSO

No segundo tempo, o Flamengo sofreu a baixa de Bruno Henrique, substituído por Victor Hugo devido a um mal-estar. O Athletico-PR perdeu uma grande oportunidade com Madson, que chutou para fora. Gabigol chegou a marcar para o Flamengo, mas o gol foi anulado por impedimento.

Aos 30 minutos, David Luiz tocou a bola com a mão dentro da área, levando o árbitro Anderson Daronco a marcar um pênalti após revisão do VAR. Fernandinho converteu a cobrança, colocando o Athletico-PR na frente.

GOL SALVADOR

Mesmo com o tempo se esgotando, o Flamengo não desistiu. No último minuto de jogo, Pedro cabeceou para uma grande defesa de Léo Linck, mas, no lance seguinte, Evertton Araújo, de 21 anos, marcou de cabeça, empatando a partida e garantindo um ponto precioso para o time carioca.

PRÓXIMOS CONFRONTOS

O Athletico-PR enfrentará o Botafogo fora de casa na quarta-feira (19), enquanto o Flamengo receberá o Bahia na quinta-feira (20), ambos os jogos pelo Brasileirão.

FICHA TÉCNICA

ATHLETICO-PR 1 x 1 FLAMENGOCompetição: Brasileirão (9ª rodada)- Data e horário: Domingo, 16 de junho de 2024, às 16h (hora de Brasília)- Local: Ligga Arena, Curitiba (PR)- Arbitragem: Anderson Daronco (árbitro); Tiago Augusto Kappes Diel e Michael Stanislau (auxiliares); Daiane Muniz (VAR)- Athletico-PR: Léo Linck; Madson, Thiago Heleno, Kaique Rocha e Esquivel; Felipinho, Fernandinho e Erick; Nikão, Mastriani e Christian. Técnico: Cuca.- Flamengo: Rossi; Wesley, Fabrício Bruno, David Luiz e Léo Pereira; Léo Ortiz, Gerson e Lorran; Luiz Araújo, Pedro e Bruno Henrique. Técnico: Tite.