Ícone do site Rádio Clube do Pará

De virada, Paysandu vence Coritiba e se distancia do Z4

Já dizia o hino: “quando perde é por descuido e depois vem a virada”. O Paysandu mostrou sua força e, jogando em casa, conseguiu arrancar um importante resultado.

O Papão venceu o Coritiba por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (23), pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024. A partida foi realizada no estádio da Curuzu, em Belém.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Paysandu Sport Club (@paysandu)

A vitória deixa o Paysandu a quatro pontos do Z4, a zona de rebaixamento da competição e bem perto do número mágico de 45 pontos, pontuação necessária para a permanência na Segundona.

O JOGO

O Paysandu começou pressionando e indo para cima do Coritiba. O cartão de visita veio com Paulinho Bóia, que exigiu elasticidade do goleiro Pedro Morisco.

A resposta do Coritiba veio de forma letal: em jogada de Lucas Ronier, o atacante Junior Brumado recebe e chuta na saída do goleiro Matheus Nogueira: Coxa 1 a 0.

O Paysandu sentiu o gol e aos poucos foi se organizando para buscar o empate: chegou a marcar com Borasi, mas o gol foi anulado com ajuda do VAR.

As emoções ficaram para o segundo tempo e da pior forma ao Papão: o volante Matheus Trindade acabou expulso de campo após falta dura pelo adversário.

Quer saber mais do Paysandu? Acesse o canal do DOL no WhatsApp

Mas não tem problema para o Paysandu: o VAR apareceu novamente aos 30 minutos e com toque de mão, o pênalti foi marcado para o bicolor e na cobrança, o capitão João Vieira deixou tudo igual: 1 a 1.

Com fôlego e raça, o Papão foi para cima e conseguiu a virada, aos 44 minutos: cruzamento da esquerda e Jean Dias, que havia acabado de entrar marcou o gol da virada bicolor. Paysandu 2 a 1.

CLASSIFICAÇÃO

Com a vitória, o Paysandu chega aos 40 pontos e ocupa a 13ª posição ficando a quatro pontos da zona de rebaixamento. Já o Coritiba permanece com 47 pontos na 9ª posição e fica distante da briga pelo G4 da Série B.