Na atmosfera eletrizante da Neo Química Arena, onde o Corinthians contava com o apoio fervoroso de sua torcida, o Flamengo mostrou que a garra e a determinação podem superar qualquer desafio.

A equipe carioca, mesmo com um jogador a menos desde os 28 minutos do primeiro tempo, conseguiu segurar o empate por 0 a 0, garantindo sua vaga na final da Copa do Brasil pelo terceiro ano consecutivo, graças à vitória por 1 a 0 no jogo de ida, no Maracanã.

O jogo foi marcado por grande tensão e emoções desde os primeiros minutos. Aos 28 minutos do primeiro tempo, o Flamengo sofreu um golpe: Bruno Henrique, em uma jogada desastrosa, acertou a cabeça de Matheuzinho com um chute, recebendo o cartão vermelho direto. A decisão do árbitro Anderson Daronco foi confirmada pelo VAR.

CONTEÚDO RELACIONADO:

Briga entre torcidas marca jogo entre Corinthians e FlamengoHulk faz golaço, elimina o Vasco e Atlético-MG está na finalFlamengo detona arbitragem antes de semifinal da Copa do BR

Com um a menos, o técnico Filipe Luís não hesitou em mudar a estratégia. Para reorganizar a defesa e segurar o ímpeto do Corinthians, ele substituiu Gabigol por Fabrício Bruno, abrindo mão de um atacante e compactando o time em um esquema defensivo. A partir daí, o Flamengo resistiu bravamente às investidas corintianas, com destaque para o confronto intenso entre o goleiro Rossi e o atacante Yuri Alberto.

Quer mais notícias da Copa do Brasil? Acesse o canal do DOL no WhatsApp.

Yuri, inclusive, foi o principal responsável pelas grandes chances do Corinthians no segundo tempo. Logo no início, ele teve uma cabeçada salva por Léo Pereira em cima da linha, e depois parou duas vezes nas mãos de Rossi, que protagonizou defesas espetaculares. Mesmo com todas as tentativas, o time paulista não conseguiu furar a defesa rubro-negra.

A partida seguiu sob domínio do Corinthians, mas sem sucesso nas finalizações. O técnico Ramón Díaz, buscando alternativas, lançou Igor Coronado e Giovane, mas nem mesmo as mudanças surtiram efeito. A última grande oportunidade do Corinthians veio aos 42 minutos, quando Giovane soltou um chute forte de fora da área, mais uma vez defendido por Rossi.

FINAL CONTRA O GALO

Com o empate, o Flamengo celebra a vaga para a final, onde enfrentará o Atlético-MG. O Galo garantiu sua classificação após eliminar o Vasco com um empate por 1 a 1 no Rio de Janeiro, após vencer por 2 a 1 no jogo de ida, em Belo Horizonte. As finais da Copa do Brasil estão marcadas para os dias 3 e 10 de novembro, e os mandos de campo serão definidos em sorteio na sede da CBF.

Agora, o Flamengo, maior finalista da história da competição, com 10 aparições em decisões, busca mais um título para sua coleção. A equipe espera continuar escrevendo sua trajetória vitoriosa, enquanto o Corinthians, mesmo com o apoio de sua torcida, ficou pelo caminho, frustrado pela eliminação em casa.