Ícone do site Rádio Clube do Pará

Botafogo vence Palmeiras e abre vantagem nas oitavas

Com uma disputa acirrada há tempos, Botafogo e Palmeiras protagonizaram mais um grande jogo de futebol, agora pela Copa Libertadores, com o time carioca largando na frente.

O Fogão fez valer o mando e venceu o Verdão por 2 a 1, em partida disputada no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, nesta quarta-feira (14). O duelo foi válido pelas oitavas de final da Taça Libertadores da América 2024.

NO FOGO VENCER! 🔥

Com apoio e show da torcida mais apaixonada do mundo, Fogão vence o Palmeiras no Nilton Santos. Luiz Henrique e Igor Jesus marcaram para o Glorioso, que sai na frente pela vaga nas quartas da Libertadores! ⭐🌎 #VamosBOTAFOGO

DOMINGO temos outro encontro… pic.twitter.com/owjhXl7QeQ

— Botafogo F.R. (@Botafogo) August 15, 2024

Aos 21 minutos do primeiro tempo, o Botafogo saiu na frente com gol de Luiz Henrique após passe de Igor. Nove minutos depois, o Palmeiras empata com gol de Maurício após assistência de Rony.

Na parte final do primeiro tempo, Igor Jesus, que já havia dado assistência, acabou marcando o segundo gol após sair da marcação paulista na grande área.

Quer saber mais de esporte? Acesse o canal do DOL no WhatsApp

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (21), no Allianz Parque, em São Paulo (SP). Um empate favorece ao Botafogo, enquanto que o Palmeiras precisa da vitória para forçar a disputa para os pênaltis.

Quem passar deste confronto enfrenta na próxima fase da Libertadores, o vencedor de São Paulo X Nacional-URU, que começam a duelar, nesta quinta-feira (15).